beat365手机中文官方网站

机械技术学院举办“献礼百年,筑梦机械”摄影大赛

发布者:江董玉发布时间:2021-06-24浏览次数:10

为迎接建党100周年,继承和发扬中国共产党的优良传统,展示机械技术学院教学科研成果,彰显机械青年学子积极健康的精神面貌,加强校园文化建设,创造安定有序、和谐融洽、充满活力的工作、学习、生活环境,机械学院特举办献礼百年,筑梦机械摄影大赛。经过一个多月的筹备,学院共收到作品100多件,其中包含校园人文、建筑、风景等诸多类型。622日,在工业中心A-S206会议室举行颁奖典礼,机械技术学院关工委副主任孙燕华教授作为特邀嘉宾出席。

本次摄影大赛收集的作品主题丰富,有对机械学院文化的展示,有对学校建筑的赞叹、有对校园林荫小道及落日余晖的赞美。孙燕华对摄影大赛获奖作品作点评时强调,日常生活中,我们要将机械专业崇尚严谨和创新思维与生活中的美好事物联系起来,将机械构图思维运用于摄影构图,巧妙构思,善于发现身边的美。她鼓励大家去积极探索发现,主动学习更多的摄影知识,并分享了她学习摄影时的一些心得体会。

本次摄影大赛一等奖获得者:王巍、王琪;二等奖获得者:崔鹏程、赵世航、张元;三等奖获得者:陈昕、蔡宇航、冯秀青、万兴哲。

(机械学院  撰稿/供图:靳丹丹;审核:张静)