beat365手机中文官方网站

2021年第一期党史教育主题“汽车高技能人才研修班”圆满结业

发布者:江董玉发布时间:2021-06-29浏览次数:10

为深入推进党史学习教育,开展好“我为群众办实事”实践活动,我校汽车与交通学院联合无锡市高训中心根据我市汽车产业发展和人才需求,组织了2021年第一期党史教育主题汽车高技能人才研修班。本期研修班为期十天,来自全市汽车行业各大师工作室成员以及汽车企业高技能人才共21人参加了本次学习并圆满结业。

本期研修班以党史教育为主线,结合当前国情、省情、市情,将政治素质教育、爱国主义教育、职业道德教育、职业能力提升、安全生产等内容融入学习课程。通过参观浙东抗日革命根据地,学员们深入学习和体会革命前辈的高尚情怀和光荣传统,从而提升“听党话、跟党走”的思想觉悟,也加强了学员对中国特色社会主义道路自信、制度自信、理论自信和文化自信。

研修班结合无锡及华东地区汽车产业现状,重点对车联网技术、新能源汽车技术、汽车自动驾驶技术进行研讨学习,并赴国内知名汽车制造企业--吉利汽车制造基地、无锡上汽大通氢能源制造基地进行实地考察,学习掌握汽车行业发展最新趋势,让学员直观感受汽车制造行业从简单的中国制造到高端的中国智造发展过程中的飞越,培育中国工匠的责任感和使命感。

研修班学员陈德骏说:通过此次学习,我深刻地认识到只有从我做起,发扬技能人才应有的“工匠精神”才能为祖国的发展添砖加瓦,也更加深刻地感悟到祖国的繁荣昌盛离不开革命前辈的热血奋斗,进一步坚定了只有中国共产党才能领导中国的信念!

举办高技能人才研修班,推动高技能人才队伍建设,是推动“我为群众办实事”活动走深走实的重要措施。今后我院将配合无锡市继续开展汽车产业高技能人才的建设与培训,为建设“产业发展和高技能人才深度融合示范城市”和打造“太湖工匠”人才品牌贡献一份力量。

(汽车与交通学院  撰稿:李志军;供图:钱燕;审核:邹晔)